Loading...
 
     
 
 
     
     
 
 
 
Членство
Членами  МЭК  являются Национальные комитеты по одному от каждой  страны. Индивидуальное участие в работах МЭК ведется только через  Национальные комитеты. 
Единой модели, по которой выбирается Национальный комитет от страны, не существует. Однако он должен полностью представлять  интересы своей страны в области стандартизации электротехники и оценки соответствия в данной области. В процесс принятия решения должны быть вовлечены все заинтересованные стороны, имеющие реальное влияние в данной области.   
Становясь членом МЭК, каждый Национальный комитет дает согласие обеспечить сбалансированное представительство всех частных и государственных интересов в области электротехники своей страны.  
Существует два уровня членства в МЭК:
Полные члены – Национальные комитеты имеют доступ ко всей технической и управляющей деятельности, а также функциям на всех уровнях МЭК, включая право голоса в Совете.
Ассоциированные члены полный доступ ко всем рабочим документам, но ограниченные    МЭК.  
Главные преимущества членства в МЭК  состоят в участии в разработке стандартов МЭК и работе в области оценки соответствия МЭК. Путем участия  в создании стандартов Национальный комитет может быть уверен, что интересы его страны были приняты во внимание. 
В работу по стандартизации в составе МЭК вовлечены самые различные круги  рынка, каждый из которых выбрал участие в данных работах по различным причинам. МЭК предлагает своим членам:
Форум, в котором с легкостью могут  быть созданы формальные связи,   пересекающие международные границы; 
Место, где участники могут общаться в пределах сообщества потребителей, производителей, технических специалистов и представителей государственных структур; 
Среду, в которой малые предприятия и маленькие страны могут общаться, как равные партнеры с большими предприятиями и великими станами. 
Каждый Национальный комитет, участвующий в работе  технического комитета,  может назначить экспертов для работы по отдельным проблемам  в составе рабочих групп, проектных команд или  групп технического обслуживания. Организации категории А также могут объявить экспертов в состав рабочих групп или проектных команд. 
Делегаты являются представителями своих Национальных комитетов в технических комитетах или подкомитетах и должны быть проинструктированы своими Национальными комитетами перед участием в заседаниях.

Для заседаний ТК/ПК каждый участвующий Национальный комитет назначает главу делегации, который несет ответственность за выступления и голосование от имени Национального комитета на данном заседании. Вместе с тем, могут быть приглашены и другие делегаты, которым  может быть предоставлено слово в случае необходимости.
Отдельные лица, принимающие участие в работе МЭК, не являются членами МЭК. Членами МЭК являются только Национальные комитеты. Отдельные лица могут принимать участие в работе МЭК только в качестве экспертов или делегатов. 

 
 
 
     
 
Интернет-ресурс Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации
 
14.09.2011
14.09.2011